美味しい物が大好きな、酒井です。先日、APF ACADEMIESコーチ陣で、Sukhumvit soi61に今年の6月24日にオープンした話題の「居酒屋てっぺん」に行ってきました。「居酒屋てっぺん」といえば、日本では、元気がもらえるお店、そして「朝礼」が有名な大人気店です。
涼しい夜には、外でご飯を食べるのも良いですね。
外から見た店内。雰囲気良いです。
お通しの野菜スティック。特製のディップがもの凄く美味しいんです。でも、肝心のディップの写真を撮り忘れました。。。
急に、店の中で火柱が!!
一瞬目を奪われました。この中で、鰹を藁で焼いています。食べ物が美味しいだけでなく、目で見ても楽しい、こういったエンターテイメントがあるのも嬉しいですね。
そして、出来上がった「炎のてっぺんかつお塩たたき」。鰹を塩とライムとニンニクのスライスで頂きます。初めて塩で食べましたが、あまりの美味しさに驚きました。早速、鰹のたたきが好きな父親に、電話で、通な食べ方を教えてあげました(笑)
塚田コーチ、「炎のてっぺんかつお塩たたき」のお味はいかがですか?
これまた美味しい、てっぺんの串カツ。金子校長が、この中でどうしても食べたい物があるとの事。何だか分かりますか?
正解は、、レンコンです。金子校長の大好物は、レンコンの串カツだそうです。
これもオススメ、「いくらとポテトサラダ」
じゃがバターの上にイカの塩からがのってる一品。意外な組み合わせなのですが、これまた美味しい。
お酒が好きな方にはぴったりの料理ですね。
甘い物が好きな、私とジョージコーチ。食後のデザートも忘れません。「富士山かき氷!!」ブルーハワイとココナッツ味が美味しい。夜の10時から、ジョージコーチと頭の痛みを我慢しながら、かき込みました。
お店の雰囲気も良い、料理も美味しい「居酒屋てっぺん」
一度皆さんも行ってみてはいかがですか?